TASHARUK

GÉNERO, CULTURA I RESISTENCIAS EN PALESTINA

النوع والثقافة والمقاومة في فلسطين

Laila Abbas

ليلى عباس

Biografía

Laila Abbas (1980) es productora, guionista y directora independiente. Licenciada en cine en Jordania, empieza su carrera trabajando como administrativa en la televisión hasta que su pasión por explicar historias la conduce a realizar sus primeras películas.

El año 2010 empieza a dirigir sus primeros cortometrajes, Visa (2010), Fruity Dreams (2011) y Five Cups and a Cup (2012), obras que le permitieron obtener una beca para estudiar producción en la Universidad de Holloway en Gran Bretaña.

Después de obtener un diploma en cine en Jordania realiza su primer largometraje, Ice & Dust (2013). A continuación, vuelve a Palestina para trabajar como formadora en el Instituto de medios de comunicación en la Universidad Al-Quds de Ramala. El año 2016 crea su propia productora audiovisual independiente Young Oak Productions en Ramala y produce Madam EI (2016) y The Chair (2017).

Laila Abbas vive en Ramala y en 2021 trabajaba en la realización de su primera película de ficción, The Year of Ashes y en un nuevo cortometraje, Lowest Point on Earth.

Filmografía

—Blurry, cortometraje, 2020, ficción

—Lowest Point on Earth, cortometraje, ficción

—Barzakh, largometraje, 2018, ficción

—The Chair, cortometraje, 2017, ficción

—Madam El, crtometraje 2015, ficción

—Ice & Dust, largometraje, 2013, ficción

—Five Cups and a Cup, cortometraje, 2012, ficción

—Fruity Dreams, , cortometraje, 2011, ficción,

—Visa, cortometraje, 2010, ficción